Японский производитель JVC Kenwood объявил о выпуске новых компактных комплексов Connected CAM Studio, предназначенных для ведения прямых трансляций, в том числе потоковых.

Полнофункциональные «аппаратные» решения, включающие вещательный микшер на четыре или шесть IP-входов (KM-IP4100 и KM-IP6000 соответственно), разработаны для трансляции спортивных, театральных, музыкальных, образовательных и корпоративных событий. Системы поддерживают потоковые протоколы NDI® и SRT (Secure Reliable Transport).

«Connected CAM Studio – это еще один важный шаг в направлении комплексного рабочего IP-процесса вещания новостей, спорта, образовательных и корпоративных, а также иных программ, – прокомментировал европейский менеджер по продукции Густив Эмрих. – Это бюджетное решение для прямых трансляций, действительно позволяющее нашим клиентам создавать более динамичные многокамерные трансляции, задействуя меньше персонала».

Системы также поддерживает источники HD-SDI и HDMI – четыре входа HD-SDI в KM-IP4100 и шесть таких входов в KM-IP6000. Помимо этого, имеется аудиомикшер, встроенная система графического оформления с шаблонами, шесть слоев DSK и плеер клипов с буфером памяти. Специально для спортивных трансляций предусмотрены многоканальные замедленные повторы и встроенная графика для вывода счета и таймеров.

Благодаря встроенному кодеру H.264 возможно ведение потокового вещания в разрешении до 1080p с потоком до 10 Мбит/с в форматах RTMP и MPEG-TS одновременно и прямой потоковой интеграции на Facebook Live и другие CDN. В качестве выходов можно использовать назначенные порты HD-SDI и HDMI, а также порт HDMI для мониторинга, в том числе и полиэкранного. Система выполняет ISO-запись сигналов сразу со всех камер. Пользователи смогут записывать и сигналы с программного и потокового выходов.

Эксклюзивные функции JVC Zero Config в один клик обеспечивают автоматическую конфигурацию любой IP-камеры JVC, подключаемой к той же LAN, что и остальные камеры JVC. В CONNECTED CAM STUDIO также предусмотрено дистанционное управление камерами JVC, включая полное PTZ-управление, роботизированное PTZ-камерой KY-PZ100.

Получить более подробную информацию можно на стенде JVC 12.F31 на IBC 2019 в Амстердаме.
Обложка: JVC

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее