Как стало известно «Ведомостям», отечественная компания «Русская фильм группа» (РФГ) обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском в адрес китайской China Film Group и актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера.

В центре спора оказался российско-китайский проект «Тайна печати дракона» (продолжение «Вия»), в котором Чан и Шварценеггер исполнили эпизодические роли.

Изначально съемками ленты занималась РФГ и успела потратить на них около 200 млн рублей, однако в 2017 году компанию признали банкротом. Теперь кинопроизводитель надеется вернуть затраченную сумму и раздать долги своим кредиторам.

В суд обратился представитель конкурсного управляющего компании Максим Доценко. Он ссылается на закон «О банкротстве» и требует привлечь к субсидиарной ответственности лиц, извлекших выгоду из действий должника – таковыми, по его мнению, и являются China Film Group и актеры.

Общий бюджет кинопроекта составил около 50 млн долларов, однако его прокат оказался не столь успешным, как рассчитывали продюсеры – в первый уикенд в Поднебесной картина собрала только 2,1 млн долларов. На большие экраны в нашей стране фильм выйдет только через месяц.
Обложка: кадр из фильма «Тайна печати дракона» (2019) / China Film Group
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее