Как сообщает «Коммерсантъ», Федеральная антимонопольная служба раскритиковала законопроект об упорядочивании распространения 20 общедоступных обязательных телеканалов в Сети, который подразумевает создание единой организации, предоставляющей унифицированный контент интернет-площадкам.

В письме Минкомсвязи ФАС пояснила, что считает «крайне опасным» исключение любого субъекта из-под антимонопольных ограничений. По словам главы управления регулирования связи и информационных технологий Елены Заевой, ведомство «концептуально не поддерживает законопроект».

Против идеи также высказались Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) и Ассоциация региональных операторов связи «Ростелесеть». Представители операторов кабельного и спутникового ТВ опасаются, что новая структура сможет диктовать им свои условия.

Напомним, инициатива упорядочивания обязательных телеканалов в интернете принадлежит председателю комитета Госдумы по информполитике Леониду Левину и его первому заместителю Сергею Боярскому. По их задумке, поставщиком станет выбранная Роскомнадзором организация, у которой имеются договоры с большинством каналов первого и второго мультиплекса. Большие шансы занять это место есть у «Витрины ТВ».

Законопроект был внесен на рассмотрение в июле.
Обложка: Федеральная антимонопольная служба / URA.RU/ТАСС

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее