Новости

Самым кассовым фильмом по итогам праздников стал "Седьмой сын"

Лента Сергея Бодрова опередила конкурентов в российском прокате

  • 12 января 2015
  • 315

Седьмой сын

Самым кассовым фильмом в российском прокате за первые 11 дней 2015 года стал "Седьмой сын" Сергея Бодрова. Картина, выпущенная кинокомпанией Universal Pictures, собрала за праздники 17,2 миллионов долларов, пишут "Ведомости" со ссылкой на экспертов kinodata.pro. Газета уточняет, что бюджет картины составляет 100 миллионов. 

На втором месте по размеру сборов - отечественный мультфильм "Три богатыря. Ход конем". В его кассе - 13,9 миллиона при бюджете в 3,5 миллиона долларов. Третье место у фильма "Исход: Цари и боги" XXth Century Fox, собравшего в России за долгие праздники 13,3 миллиона долларов при бюджете в 140 миллионов. 

"Елки 1914", по данным "Ведомостей", не окупились за первые 11 дней года, в их кассе за этот период - 6,5 миллионов, в то время как бюджет ленты, снятой при поддержке Минкультуры, составляет 12 миллионов долларов. 

А вот другой российский фильм - "8 новых свиданий" производства "Централ партнершип" - использовал праздники на все сто. При скромном бюджете в 2,3 миллиона он заработал 5,4 миллиона. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее