В среду российскую столицу посетил один из самых известных режиссеров современности Квентин Тарантино, который специально прилетел на премьеру своего девятого фильма «Однажды в… Голливуде». Как стало известно на пресс-конференции, посвященной этому событию, американский режиссер прибыл днем раньше, чтобы посетить московские музеи и погулять по «лучшему городу Земли».

Главные роли в новой картине исполнили звезды Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо и Марго Робби, а сюжет развивается вокруг печально известной банды Чарльза Мэнсона и кровавыми преступлениями в Калифорнии, которые происходили в 1969 году.

«То есть уже через год все изменится, телевидение станет другим, кино станет другим, люди станут другими», – рассуждает режиссер. Из того, что было в его детстве в 1969 году, Тарантино лучше всего помнит радио, которое никогда не выключалось, его можно было слушать в машине и дома. А если песня не нравилась или начиналась реклама, то шестилетний Квентин все равно не выключал радио, просто делал звук в приемнике немного тише.

Он плохо помнит кровавые события, произошедшие 50 лет назад в Калифорнии, но шутить на эту тему явно не собирается. «Нельзя оправдать Чарльза Мэнсона и его банду. У меня нет никакого сочувствия к “семье” Мэнсона. Это хладнокровные убийцы», – сурово сказал Тарантино.

«Я живу в Голливуде и уже 27 лет в индустрии, наверное, поэтому Sony любезно согласились дать нам денег на производство фильма “Однажды в… Голливуде”. Но 10 лет назад со мной так не носились, я был аутсайдером, мой новый фильм – далеко не “Аквамен”», – объяснил серьезный настрой своего нового фильма Квентин.

Кстати, о комиксах: Тарантино и здесь было что рассказать. Он – поклонник графических новелл, и это понятно: достаточно вспомнить финальный монолог киллера, сыгранного Дэвидом Кэррадайном, в фильме «Убить Билла 2». А ленту «Джанго освобожденный» превратили в бумажный комикс сразу после выхода кровавого боевика. Более того: недавно режиссер с соавтором нарисовали новый комикс, в котором Джанго встречается с Зорро.

Но главный вопрос, волновавший всех журналистов, присутствующих на встрече, касался одного из интервью, которое режиссер дал во время съемок фильма. Он тогда заявил, что «Однажды в… Голливуде» станет последней кинокартиной в его карьере. Но все зря беспокоились. «Я бы снял еще десятый фильм. Не знаю, о чем он будет, но мне нравится цифра десять. Это как бы закольцовывает мою карьеру в Голливуде», – успокоил поклонников Квентин, добавив, что, возможно, будет еще и одиннадцатый проект.

Так что можно не волноваться насчет будущей карьеры «главного знатока фильмов категории “B” на Земле» (включая советский «Человек-амфибия», который он смотрел в детстве). Тем же вечером в киноцентре «Октябрь» пройдет премьера «Однажды в… Голливуде», на которой будет присутствовать не только режиссер, но и продюсеры Шеннон МакИнтош и Дэвид Хейман и актер Коста Ронин, исполнивший в картине одну из ролей.
Обложка: WDSSPR

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее