Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», в России появилось еще одна национальная кинопремия – в Казани учредили «Золотую тарелку», которая будет присуждаться в различных номинациях молодым авторам, выбранным с помощью тайного голосования и зрительских рейтингов.

Проект запущен при поддержке Фонда президентских грантов и призван мотивировать и финансово помогать молодым кинематографистам в регионах России. Призовой фонд премии – 1,3 млн рублей.

Денежные призы будут вручаться в категориях «Лучший игровой полнометражный фильм на национальном языке», «Лучший документальный фильм на национальном языке», «Лучший короткометражный фильм на национальном языке», «Лучший анимационный фильм на национальном языке» и «Зрительские симпатии». Награждение пройдет в два этапа и состоится 27 декабря и 27 августа.

На соискание «Золотой тарелки» рассматриваются отечественные картины, впервые показанные в России в период с 1 января 2018 года по 1 ноября 2019-го. Автору работы должно быть не больше 35 лет. Лауреатов определит экспертный совет, который возглавит киновед Кирилл Разлогов.

Сайт проекта, через которой будет вестись прием заявок, еще в разработке.
Обложка: пресс-служба премии «Золотая тарелка»
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее