Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, VII конкурс короткометражного кино «Окно в Интернет» подвел итоги. В нынешнем году на награды претендовало 214 работ. В итоге определено два фильма-победителя: первый выбран зрителями, второй – профессиональным жюри.

В результате зрительского голосования победителем стал документальный проект «Дом колышущихся сосен» автора из Чебоксар Алекса Плата. В нем десятилетний мальчик-спортсмен рассуждает о физическом и духовном развитии, об отказе от виртуального мира в пользу реального.

Выбор профессионалов сделала судейская коллегия, в состав которой вошли режиссеры Борис Гуц и Екатерина Мамонтова, сценарист Елизавета Симбирская и специалист по короткометражному кино Виктор Ян Прокофьев.

Главный приз присужден работе Александры Харитоновой и Марии Ермолаевой на песню «Мы сегодня дома» группы «Хадн дадн» с формулировкой «За безграничные возможности наивного искусства».

Еще три фильма жюри удостоило специальных упоминаний. Это — фантастическая история Beholder Никиты Ордынского «За профессионализм в исполнении», ретро-драма «Мистики» Аглаи Шмидт «За ощущение стиля и времени», драма «Ночь» Евгения Милых «За работу с историей».
Обложка: пресс-служба конкурса «Окно в Интернет»
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее