Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Фестиваль «Короче» объявил состав жюри

Судейскую коллегию возглавит Игорь Толстунов

Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» уже в седьмой раз пройдет в Калининграде с 16 по 18 августа. В основном конкурсе в этом году будет представлено 37 фильмов, из которых 35 – это премьеры.

Выбирать лучших будет профессиональное жюри, председателем которого по традиции станет продюсер, создатель и глава студии «Профит» Игорь Толстунов. В этом году в состав судейской коллегии также вошли исполнительный директор Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм» Антон Малышев, писатель и сценарист Александр Цыпкин, режиссер и продюсер Петр Буслов, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова.

Жюри определит лауреатов в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий», а также определится с обладателем специального приза.

Помимо конкурсной программы в рамках «Короче» зрители смогут увидеть разнообразные внеконкурсные секции. Так, в традиционной программе «Короче. Звезды» будут показаны режиссерские работы Паулины Андреевой, Марии Фоминой, Дарьи Грацевич, Максима Матвеева, Дианы Пожарской, Дмитрия Ендальцева, а также лента «Старый вояка», снятая актером театра имени Вахтангова Сергеем Батаевым, в ней свою последнюю роль сыграл Владимир Этуш.

В программе «Короче. Карьера» будет представлено восемь фильмов, в том числе «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого, «Ульяна» Евгения Сангаджиева и «Смерть тапера» Андрея Селиванова. В секции «Короче. Лав» можно будет увидеть «Надежду» победителя «Короче-2017» Руслана Братова, «Саккады» Сергея Линцова и Алексея Юдникова и «Мирную жизнь» Ивана И. Твердовского. В блоке «Делай короче» будет представлено пять картин, в числе которых победитель фестиваля «Кинотавр» – фильм «Топливо» Михаила Архипова.

В международной внеконкурсной секции в этом году будет представлено 11 фильмов из Финляндии, Ирана, Франции, Испании, Латвии, Таджикистана, Кыргызстана и Сирии. А в блоке «Короче. Геолокация» – 10 фильмов от кинематографистов из Калининграда, Архангельска, Омска, Улан-Удэ, Владивостока, Иркутска, Алдана и Нур-Султана.
Обложка: пресс-служба кинофестиваля «Короче»
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее