Компания JVC представила специальную версию программного обеспечения для профессиональных студийных видеомониторов DT-G21 / DT-G24 / DT-G27, которая позволит максимально эффективно применять устройства в оперных, драматических и иных театрах.

Новая прошивка поможет работе в местах, где важную роль играет мониторинг. Например, мониторинг действий дирижера, запуска светового эффекта в назначенное время и любой другой ситуации, когда изменение конфигурации сцены должно выполняться в режиме реального времени и не может быть заранее запрограммировано.

Как правило, ведется съемка соответствующих изображений с помощью камер типа PTZ и других, но все эти аппаратные средства вносят задержку, вызванную обработкой. В дополнение к этому добавляется задержка изображения, вносимая еще и монитором. В итоге получается диапазон 2,5-6 кадров, что становится заметно при скорости 25 кадров в секунду.

Обновление мониторов серии DT-G даст практически нулевую задержку между видео и звуком в режиме реального времени. Установка проста и может быть выполнена самим пользователем, а единственное средство, которое потребуется, это карта памяти USB.

Так, после включения обновленного видеомонитора будет автоматически активирован режим нулевой задержки на SDI 1 или SDI 2. На экране будет только чистое изображение и никаких сообщений (обычно в левом верхнем углу появляется сообщение «Режим малой задержки активен»). Меню и другие настройки будут заблокированы, поскольку выполняется специальная обработка. Для возвращения в обычной режим, необходимо нажать клавишу INFO, и монитор можно использовать как обычно.

Производитель отмечает, что установку специального обновления можно всегда отменить и вернуть монитор в нормальное состояние, перезаписав предыдущую версию.
Обложка: JVC
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее