Новости

В Восточной Европе прогнозируется рост рынка платного ТВ

Исследование компании Ovum прогнозирует, что годовые доходы сектора платного телевидения в Восточной Европе к 2019 году составят приблизительно 11 миллиардов долларов

  • 10 января 2015
  • 318

Объемы доходов и показатели сектора платного ТВ

Авторы исследования считают, что появление платного ТВ с умеренной абонентской платой станет стимулом для роста телевизионного сектора в странах Восточной Европы, пишет Mediasat.info.  

«Пиратство и низкие доходы граждан сдерживали развитие телевизионного бизнеса в Восточной Европе в течение многих лет. Однако с появлением новых и продвинутых ТВ-платформ увеличилось и число подписчиков. Мы видим тенденцию к смещению фокуса внимания в сторону монетизации и отхода от простого наращивания абонентской базы», — утверждает ведущий аналитик мировых ТВ-рынков в Ovum Адам Томас.

Восточная Европа представляет собой смесь рынков на разных стадиях развития. Благодаря новому понятию «индекс зрелости», сформулированному Ovum, можно определить место каждого рынка. Таким образом, можно говорить о широком разнообразии — начиная от таких высокоразвитых рынков, как Чехия и Польша, до рынков развивающихся стран, среди которых Сербия и Россия.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также