Новости

Награды Аль Пачино уйдут с молотка

Полученные актером статуэтки «Тони» и «Золотой глобус» выставляются на аукцион

  • 10 января 2015
  • 236

Аль Пачино

На аукцион в США выставляются статуэтки «Тони» и «Золотой глобус», принадлежавшие знаменитому американскому актеру Аль Пачино, пишет ТАСС.
 
«Тони» Аль Пачино удостоился в 1969 году за лучшую мужскую роль второго плана в бродвейской пьесе «Носит ли тигр галстук?» (Does a Tiger Wear a Necktie?). «Золотой глобус» он получил в 1973 году за роль нью-йоркского полицейского, борющегося с коррупцией, в фильме «Серпико» (Serpico).
 
Аукцион, организованный Goldin Auctions, будет проходить с 12 января по 7 февраля. Стартовая цена на первую статуэтку составляет 10 тыс. долларов, на вторую - 25 тыс. долларов.  
 
Статуэтки "Тони" и "Золотой глобус", как и "Оскар", очень редко выставляются на аукцион. Лауреаты этих премий не имеют права продавать свои трофеи. Если же они больше не хотят хранить статуэтку у себя, они обязаны вернуть ее наградившим их организациям. Однако Аль Пачино удостоился выставляемых на торги наград еще до того, как было введено данное правило. Он подарил статуэтки кинопродюсеру Мартину Брегману, который и отнес их в Goldin Auctions.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также