Новости

​«Исход» покажут в Марокко

Марроканский кинематографический центр и 20 Century Fox договорились о специальной редакции картины для исламистской страны

  • 9 января 2015
  • 270

Исход покажут в марокко

Хотя достаточно многие сцены фильма «Исход: цари и боги» (Exodus: Gods and Kings) были сняты в Марокко, к показу в этой стране картина была запрещена 26 декабря. Причиной стали сцены, в которых герой получает сообщения от персонажа, которого можно интерпретировать как Бога. В исламе же жестко запрещено воспроизводить любым способом изображения Бога и его голос.

Однако Марроканскому кинематографическому центру и студии 20th Century Fox удалось договориться о необходимых правках, которые позволят адаптировать картину для проката в стране. Хватило редакции одной сцены, сообщает THR.

В своем заявлении Кинематографический центр Мароокко сообщил, что после «очень вежливых и очень профессиональных» переговоров стороны договорились «на исключительной основе принять оговорки и внести требуемые коррективы, а именно — удалить две части звуковой дорожки, которые представляют собой персонификацию Бога».

Напомним, что показ «Исхода» также запрещен в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах. В этих странах причиной стало не только нарушение догм Ислама.

«Мы обнаружили, что в этом фильме содержатся ошибочные утверждения не только об исламе, но и о других религиях», сообщал официальный национальный консул по средствам массовой информации ОАЭ Джума ОБЕЙД Аль Лим.

Министр культуры Египта Габер Асфур в свою очередь заявлял об искажении исторических фактов в картине: «Сюжет “Исхода” противоречит доказанным фактам. Это сионистский фильм. Он отражает сионисткий взгляд на историю и содержит множество неточностей. По этой причине мы решили запретить его».


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее