В Минкультуры РФ прошло совещание, посвященное эффективности функционирования кинотеатров, открытых при поддержке государства в субъектах России, передает пресс-служба ведомства.

«Кинотеатры открылись, функционируют, и это хорошо, с другой стороны, на сегодняшний день у нас есть так называемая проблема роста, заключающаяся в том, что не всегда и не везде они функционируют эффективно», — высказался замминистра культуры РФ Павел Степанов.

По его словам, согласно анализу, на сегодняшний день в ЦФО не худшие показатели посещаемости, в то же время часто в кинозалах присутствует небольшое количество посетителей.

В свою очередь исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов отметил, что по итогам анализа, проведенного организацией, складывается впечатление, что открытие многих кинозалов регионам нужно было только «для галочки».

«Деньги взяли, оборудование купили, кое-как что-то показывали, но нам, вообще-то, казалось, что мы вместе заинтересованы в решении благой задачи, а по факту выясняется, что самим субъектам не всегда это нужно», — сказал он, добавив, что некоторые кинотеатры специально увеличивают долю российского кино с помощью ночных сеансов, на которых нет посетителей.

Глава Минкультуры России Владимир Мединский предложил составить рейтинг регионов, в которых осуществляется проект кинофикации.

«Надо выстроить рейтинг регионов по следующим показателям: общая посещаемость, выручка и процент показов отечественных фильмов», – заявил министр.
Обложка: пресс-служба Минкультуры РФ
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее