Новости

Netflix начал бороться с подключениями через VPN

Известная сеть онлайн-кинотеатров начала блокировать попытки обойти региональные ограничения при помощи VPN или подмены DNS

  • 8 января 2015
  • 551

netflix
 
Как сообщает TorrentFreak, пользователи Netflix стали жаловаться на невозможность подключиться к сервису при помощи VPN или подмены DNS.

Напомним, Netflix доступен только в ряде стран, которые входят в его соглашения с правообладателями контента, доступного в онлайн-кинотеатре.  В остальных сервис доступен не полностью или недоступен вовсе — как, например, в России.  Поэтому интернет-пользователи используют «обходные пути» получения доступа к интересующим сериалам — подключение через VPN или подмену DNS. Это позволяет обмануть систему и притвориться, что зритель находится в «разрешенной» стране.

карта доступности netflix
Карта доступности сервиса Netflix

Из-за участившихся жалоб правобладателей на неправомерный просмотр контента зрителями других территорий, Netflix начал самостоятельно бороться с этим. Приложение сервиса для Android стало принудительно использовать DNS-сервера Google (не позволяя подменять их), а сам сервис стал блокировать пользователей некоторых пулов IP-адресов, используемых VPN-сервисами.

Netflix использует несколько методов определения местоположения пользователя, начиная от примитивных (по IP) до довольно сложных (проверка, подходит ли часовой пояс на устройстве пользователя для географии указанного IP-адреса).

TorrentFreak на основании предыдущей информации из переговоров Netflix и Sony Pictures, а также по индустрии в целом, сделал вывод, что онлайн-кинотеатр продолжит блокировать доступ пользователям, пытающимся обойти региональные ограничения.  


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее