В Минкультуры прошло очное заседание совета по авторскому и экспериментальному кино, передает пресс-служба ведомства. Экспертам представят 47 проектов, претендующих на государственную поддержку.

Всего департамент кинематографии рассмотрел больше 120 заявок на получение субсидий на производство фильмов. Сумма поддержки пока неизвестна.

Среди соискателей — киностудия «Сентябрь», «Арт Пикчерс», студии «Слон» и «28 панфиловцев», «Лаборатория кино», кинокомпании «Магнум», «Красная звезда» и «Инвада-фильм», «Глосс-фильм», «КароПродакшн» и «Секонд флоор», «Русское Возрождение», «Вива фильмз» и другие.

Так, кинокомпания «Хайп Фильм» и режиссер Жора Крыжовников представили проект «Дорога на Джомолунгму». Этот фильм — о семье, которая едет на Грушинский фестиваль, где отец семейства мечтает спеть песню собственного сочинения. Предполагается, что главные роли исполнят Сергей Бурунов, Анна Михалкова, Семен Трескунов и певица Монеточка.

Режиссер Анна Меликян рассказала о фильме «Трое», который снимает кинокомпания «Магнум». Она рассказала, что в ленте речь пойдет о любовном треугольнике. В фильме должны сняться Константин Хабенский и Виктория Исакова.

Фильм «Папы» представила кинокомпания «Фреш Фильм» — это альманах, в который войдут четыре новеллы. Все они посвящены теме отцовства. В картине снимутся Дмитрий Нагиев, Владимир Машков и Сергей Безруков.
Обложка: пресс-служба Минкультуры
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее