Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

«Коммерсантъ» назначил главного по радио, Госдума утвердила «закон о мате», в Windows 8 вернут поддержку FM

  • 2 апреля 2013
  • 342

On Air

Гендиректор группы компаний «Выбери радио» Мария Комарова стала вице-президентом ЗАО «Коммерсантъ. Издательский дом».


О результатах конкурсов на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот от 27 марта 2013 г.


Генеральным директором Литовского национального радио и ТВ еще на один пятилетний срок полномочий переизбран Аудрюс Сяурусявичюс.


Совет Федерации утвердил штрафы за употребление ненормативной лексики в СМИ. Неделей ранее законопроект был одобрен членами Государственной думы в третьем чтении. В "законе о мате" есть удивительная вещь: СМИ, которые позволят себе два раза употребить на своей странице самое безобидное слово, но тоже из соответствующего лексикона, в первый раз получат предупреждение, а за второй раз их просто закроют.


Руководитель Роскомнадзора подписал приказы об установлении размеров платы за использование радиочастотного спектра. Перерасчет произведен на основании отчетов предприятий радиочастотной службы в связи с уточнением размеров платы по отдельным разрешениям на использование радиочастот.


Компания Microsoft планирует вернуть в платформу Windows Phone поддержку FM-радио в ближайшем обновлении. Напомним, что аппараты на Windows Phone 7 поддерживают работу с FM-частотами. В восьмой версии мобильной ОС Microsoft приняла изначально решение отказаться от поддержки FM.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее