Новости

Известны самые популярные телепроекты 2014 года

ТВ-лидерами стали зимние Олимпийские игры в Сочи, военный парад на Красной площади и сериал «Улыбка пересмешника»

  • 6 января 2015
  • 629


Зимние Олимпийские Игры 2014

По данным TNS Россия в период с 1 января по 28 декабря 2014 года среди всех телезрителей старше 4 лет, проживающих в городах с населением более 100 000 человек, наибольшие доли зрительской аудитории собрали Церемонии открытия и закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Открытие Олимпиады на Первом канале и «России 1» совокупно смотрели 69% телезрителей.
 
Самым популярным соревнованием прошедшей Олимпиады стал хоккейный матч между сборной России и США в предварительном раунде. Ему отдали предпочтение 43,3% зрительской аудитории. Доля Церемонии открытия XI зимних Паралимпийских игр составила 26,1%, а Церемонии закрытия – 19,6%.
 
Ежегодной популярностью у телезрителей пользуются Военный парад на Красной площади, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне (доля 39,4%), и Конкурс песни Евровидение. В 2014 году за победой Кончиты Вурст из Австрии следили 31,5% зрительской аудитории.
 
Самыми популярными телепередачами года стали третий сезон музыкального проекта «Голос» и ток-шоу «Пусть говорят», которое 12 ноября 2014 посмотрело 25,7% телезрителей. Тема эфира – «Кулак Марата Башарова. Часть 2».
 
Телепремьерой года стал первый сезон телепроекта «Голос. Дети» на Первом канале. Его максимальная доля составила 29,5%.
 
Телесериал «Улыбка пересмешника» (реж. Алексей Рудаков) на Первом канале собрал высочайшую долю зрительской аудитории в 2014 году – 39,6%. На втором месте по популярности оказался сериал Владимира Краснопольского и Валерия Ускова «Дом с лилиями» – аналогичный показатель составил 32%.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также