Как стало известно РБК, судебные разбирательства между YouTube-блогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian, и кинокомпанией Kinodanz привлекли внимание Госдумы.

Так, депутат от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить правомерность предоставления господдержки проектам KD Studios (такое название до нынешнего года носила Kinodanz). Он хочет уточнить, имело ли право Минкультуры финансировать фильм «За гранью реальности», снятый на английском языке.

Рашкин отмечает, что средства могут выделяться картинам, в которых соблюдены определенные условия закона «О государственной поддержке кинематографии России». В нем, по словам депутата, идет речь и о преимущественном использовании русского языка. Аналогичные вопросы у парламентария возникли и относительно лент «Генезис», «Танцы насмерть» и «Эбигейл».

Напомним, Kinodanz подала в суд на Баженова, обвинив его в нарушении авторских прав при обзоре фильма «За гранью реальности». Сумма иска составила 1 млн рублей. Сам блогер намекает, что тем самым Минкультуры пытается ввести некую цензуру на негативные отзывы о финансируемых государством проектах.
Обложка: сайт президента России
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее