Сегодня, 4 июня, стартуют продажи анонсированной в прошлом году российско-немецкой цифровой камеры Zenit М, передает prophotos.ru. О выпуске устройства объявил холдинг «Швабе» корпорации Ростех.

Напомним, модель стала совместной разработкой Красногорского завода имени Зверева (КМЗ) и производителя Leica Camera AG. В новинке применена база Leica M (Type 240), также она получила уникальный объектив Zenitar 35 mm f/1.0.

Объем первой партии Zenit М составил 500 штук. По словам исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко, и в России, и за рубежом наблюдается большой интерес к новой камере.

Цена устройства – 460 тысяч рублей.
Обложка: Ростех
 

Комментарии

Комментариев: 1

лишь один вопрос- нахрекна нужна очередная мегодорогая камера с идеалогией однокнопочной мыльници (да супер пупер начинка и оптика, но в остальном камера заточена под бытовую сьемку и мало пригодна как для студийки так и для активной репортажки). Реально получился эдакий мопед по цене боинга с титановой рамой, мегавиниловой сидушкой и даже системой раздельного впрыска в один целиндр под управлением супер компьютера... но все равно — мопед

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее