Байопик «Рокетмен» Декстера Флетчера с Тэроном Эджертоном в роли Элтона Джона сокращен для российского проката. Некоторые сцены вырезаны и из дублированной, и из субтитрированной версий. Об этом на своей странице в Facebook написал кинокритик Антон Долин.

По его словам, из картины исчезли все сцены поцелуев и секса между мужчинами, также заметно сократили сцены с употреблением наркотиков.

«Самое же противное, что из финала убрали завершающий титр, – пишет Долин. – В оригинале там сказано, что Элтон Джон нашел любовь всей жизни и воспитывает с любимым мужчиной детей (в фильме есть драматический момент, когда мать говорит ему — "ты обречён на одиночество"). В российской версии вместо этого сообщается, что музыкант основал фонд борьбы со СПИДом и по-прежнему работает с давним соавтором. Из фильма убрали всего минут пять, но это очень заметно. Речь идет о принципиальных пяти минутах, очень важных для художественного замысла».

Как отмечает «Бюллетень кинопрокатчика», в Минкультуре заявили, что не имеют отношения к сокращению ленты – такое решение было принято самим дистрибьютором, компанией «Централ Партнершип».
Обложка: кадр из фильма «Рокетмен» (2019) / Paramount
​​​​​​

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее