В составе Ассоциации анимационного кино пополнение – в него вошли компания «Экспоконтент», официальный представитель в России международных рынков аудиовизуального контента MIPCOM, MIPTV, MIPJUNIOR, Asia Television Forum & Market (ATF) в Сингапуре и других.

«Российская анимация заняла прочную позицию на зарубежном рынке за последние несколько лет, есть всемирно узнаваемые и популярные у зарубежной аудитории проекты: «Маша и Медведь», «Снежная Королева», «Фиксики», «Смешарики» и другие, – комментирует Александра Модестова, генеральный директор компании «Экспоконтент». – Но сейчас пришло время двигаться дальше, брать новую высоту: делать новые хиты, расширять своё присутствие на зарубежных рынках, представлять себя на всех ключевых профессиональных мероприятиях, создавать проекты совместно с зарубежными партнерами, как это уже делают, например, РИКИ и Wizart. Наша компания специализируется именно в этом – в позиционировании и продвижении контента на мировом рынке, поэтому нам интересно предложить компаниям свой опыт и активнее участвовать в развитии российской анимационной индустрии».

Ассоциация анимационного кино – организация, которая объединяет все ключевые российские анимационные студии и представляет интересы отечественной анимационной отрасли как в России, так и за рубежом. Свою работу Ассоциация анимационного кино начала в 2012 году.
Обложка: Pixabay
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее