Новости

«Движение» принимает заявки на участие

III Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске с 22 по 26 апреля

  • 4 января 2015
  • 274

Национальный кинофестиваль дебютов "Движение"
 
Программа включает в себя две соревновательных секции: полнометражного кино «Движение. Вперед» и короткометражного «Движение. Начало».
 
Участвовать в конкурсе «Движение. Вперед» могут игровые и неигровые фильмы на русском языке (только первая, вторая или третья работа режиссера), произведенные в 2014-2015 годах. До этом картины не должны быть показаны на других отечественных фестивалях.
 
Для участия в программе «Движение. Начало» принимаются короткометражные работы российских кинематографистов продолжительностью не более 30 минут.
 
По итогам фестиваля в основном конкурсе будут определены победители в 6 номинациях: «Гран-при», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая женская/мужская роль», «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». По итогам голосования зрителей вручается «Приз зрительских симпатий».
 
Во внеконкурсной программе фестиваля в этом году предусмотрены секции:
 
«Движение. Вектор» – показ лучших отечественных картин 2014 года ведущих российских режиссеров, которые не демонстрировались в местных кинотеатрах.
 
«Движение. Жизнь» – программа документального кино, которая станет отдельным равноправным конкурсом. Участвовать могут средне- и полнометражные неигровые картины, не принимавшие участия в других отечественных кинофестивалях.
 
«Движение. Навстречу» – эксклюзивная программа премьерных показов новейших отечественных телесериалов.
 
«Движение. Школа» – лекции, мастер-классы и открытые дискуссии для людей, которых интересуют процессы создания кино.
 
Подать свою работу на участие в основном, документальном и короткометражном конкурсах, а также во внеконкурсных программах фестиваля можно на официальном сайте
 
Прием работ продлится до 1 апреля 2015 года.
 
 
 
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также