Кинематографист Крис Вандершааф, специализирующийся на высокоскоростном видео с частотой 1000 кадров в секунду, протестировал осветительный прибор Rosco DMG Lumière MAXI Switch, применив его на съемках нового рекламного ролика.

Устройство представляет собой весьма крупный источник света (125x74x2 см) с выдающейся мощностью светодиодов в 520 Вт и двумя температурными режимами – от 3000 до 5600° К.


Стоит отметить, что прибор выполнен из двух панелей, соединенных между собой «умным» шарниром: при необходимости они могут разделяться и использоваться на съемках отдельно, а сам прибор может складываться для транспортировки.

Вандершааф использовал Rosco DMG Lumière MAXI Switch на 5600° К при 100%-ной интенсивности, сперва опробовав модель на замедленной съемке переливающегося в стакан напитка, а затем применив ее в качестве основного источника света при работе над фуд-роликом.
 

По словам Криса, он остался в восторге от панелей – MAXI сумел создать «красивое, мягкое, идеальное» освещение для замедленного ролика. Основным преимуществом стало то, что прибор не мерцает – это делает его подходящим для съемок рекламы, фуд-съемок, музыкальных видео и других, где требуется высокая частота.

Кинематографист описал устройство как «надежную модель, готовую к работе сразу после установки», а также отметил простое в использовании меню, новейшие технологии дистанционного управления и низкое энергопотребление при своей мощности – всего 400 Вт.
Обложка: Rosco

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее