Новости

Оборудование & Технологии

Новая модификация GoPro 3, выставка NAB, партнерство Hitachi и LiveU, Youtube может стать платным

  • 29 марта 2013
  • 388

Дайджест техники

Испанский общественный вещатель RTVE вместе с Европейским вещательным союзом (EBU), а также компаниями Abertis Telecom, SAPEC, Sony, Apuntolapospo, UPM и URL La Salle провели первую Ultra High Definition 1 (UHDTV 1) DVB-T2 трансляцию в Барселоне.


C 6 по 11 апреля, в США пройдет крупнейшая выставка, посвященная электронным средствам массовой информации и инновационным технологиям - NAB (National Association of Broadcasters Annual Convention and International Exposition). В этом году организаторы выставки совместно с BPL Broadcast Ltd планируют впервые представить новую выставочную зону Connected Media World для презентации технологий и сервисов, которые способствуют развитию «подсоединенных» развлекательных и медиарешений для пользователей. Здесь будут представлены компании, специализирующиеся на социальном ТВ, развитии пользовательских приложений, облачных сервисов, бродбенд ТВ и OTT, также будут работать демонстрационные залы и предложены образовательные мероприятия для посетителей выставки NAB.


Новость для всех поклонников камеры GoPro 3 Black: представлена новая модификация камеры. Novo (так называется камера) представляет собой улучшенный функционал, уже зарекомендовавшей себя на рынке, модели GoPro 3 Black. Сам корпус камеры стал тоньше на 20%, кроме того, 4-ем кнопкам на передней панели (REC, PWR, WiFi и AUX) можно присвоить несколько функций в зависимости от применения. Novo способна снимать видео , обеспечивая при этом вдвое лучшее качество съемки при низкой освещенности.


Компании Hitachi и LiveU, производитель устройств для передачи видео через сотовые сети, объявили о сотрудничестве. Суть партнерства, состоит в интеграции устройств для передачи видео в профессиональные камеры Hitachi. «Сотрудничество с Hitachi является важным шагом в глобальной стратегии LiveU, тем самым мы даем возможность передачи видео в режиме Live гораздо более широкой аудитории, начиная от онлайн-журналистов, освещающих политические события и заканчивая фотографами-любителями» - отметил Самуэль Вассерман, генеральный директор LiveU в заявлении.


Японский производитель электроники Panasonic Corp., испытывающий финансовые проблемы, намерен реформировать убыточные направления бизнеса к концу марта 2016 года (к окончанию 2015 финансового года) и рассчитывает выйти на прибыльность уже по итогам 2014 фингода.


Подписка на самый популярный видеохостинг в сети Интернет может стать платной. Эту информацию в Лос-Анджелесе косвенно подтвердил журналистами вице-президент Google, курирующий развитие YouTube, Роберт Кинцл. По его словам, "платные каналы подписки чрезвычайно важны и могут принести дополнительный доход разработчикам и создателям контента".




Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также