Как пишет rec360.ru, гонконгская компания Pisofttech поделилась подробностями о своей будущей профессиональной VR-камеры разрешением 8К под названием Pilot Era, первая информация о которой появилась в начале апреля.

Напомним, средства на выпуск новинки будут собраны на краудфандинговой площадке Indiegogo. Устройство с операционной системой Pilot OS на базе Android получит четыре модуля (датчики изображения Sony разрешением 12 Мп и объективы «рыбий глаз» с диафрагмой F/2,2), сенсорный экран на 3,1 дюйма и хорошую производительность.

Непосредственно в камере можно будет сразу сшивать отснятые материалы и предварительно их просматривать. Есть только одно ограничение: в режиме реального времени осуществимо сшивание 8K-роликов, снятых со скоростью 7 кадрах в секунду. Если применять постсшивание в камере (уже после окончания записи), то можно снимать в 8K с частотой 24 кадра в секунду.

Модель получила встроенный GPS-модуль и умеет в один клик загружать отснятые материалы на сервер Google Maps. Также имеется Ethernet-модуль связи и двухдиапазонная Wi-Fi-связь стандарта 4G. Возможно ведение прямых трансляций в 4К без компьютера.

Все эти возможности заключены в очень компактный корпус — габариты камеры составят 159 х 61,4 х 61,4 мм при массе 690 грамм. Питание осуществляется через съемный аккумулятор емкостью 7200 мАч, который обеспечивает до 3,5 часов автономной записи.

Продажи Pilot Era начнутся летом 2019 года.
Обложка: Pisofttech
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее