Еще одна новинка с NAB-2019 от Blackmagic Design — конвертер Teranex Mini SDI to HDMI 8K HDR, продажи которого начнутся в мае нынешнего года по цене 1295 долларов.

Устройство подойдет киностудиям и вещательным компаниям, где нужен мониторинг профессионального уровня по доступной стоимости. Модель создана для передачи 8K-видео на широкие экраны телевизоров и проекторов и в отличие от базовых конвертеров позволяет использовать калибровочные средства третьих сторон для точного отображения цвета — для этого есть USB порт.

При работе с новинкой одновременно выводятся два индикатора в любой комбинации: форма сигнала, специальные параметры, вектороскоп или гистограмма. Для установки настроек и просмотра материала предусмотрен ЖК-дисплей.

Передняя панель оснащена кнопками и цветным дисплеем, на который выводится информация об уровне звука и формате. Сзади находится интерфейс Quad Link 12G-SDI для работы с HD, Ultra HD и 8K. Дополнительно имеются четыре HDMI-выхода для подключения к 8K-телевизорам и понижающая конверсия для передачи 8K-изображения на Ultra HD- или HD-экраны. Преобразование между режимами 2SI и Square Division выполняется автоматически.

Конвертер позволяет работать с материалом в последних HDR-форматах. Возможна поддержка статических и динамических метаданных для систем PQ и HLG по ST2108-1 и ST2084, а также стандарта ST425, который определяет два новых бита в идентификаторе полезной нагрузки видео при описании характера передачи для SDR, HLG и PQ.
Обложка: Blackmagic Design
​​​​​​

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее