На выставке NAB-2019 в Лас-Вегасе компания Blackmagic Design показала ATEM Constellation 8K — решение для создания 8K-контента в реальном времени по стандартам следующего поколения. Новинка уже поступила в продажу по цене 9995 долларов.

Модель представляет собой эфирный видеомикшер 4 M/E с поддержкой Ultra HD и широким функционалом. Он имеет 40 входов 12G-SDI с преобразованием формата, 24 выхода, по четыре процессора DVE, медиаплеера и разъема для многооконного мониторинга, а также 16 модулей кеинга и два режима SuperSource.

ATEM Constellation 8K занимает два места в стойке и оснащен встроенной панелью управления для настройки устройства и работы с ним, а также большим ЖК-дисплеем для вывода программного изображения и доступа к меню.

Встроенная контрольная панель обеспечивает управление устройством с возможностью использования модулей первичного и вторичного кеинга, медиаплееров и кнопки FTB. Видеомикшер позволяет выполнять смену источников двумя способами: путем прямого переключения и с помощью перехода от предварительно просматриваемого изображения к программному.

При работе с HD и Ultra HD допускается подключение до 40 источников в форматах до 2160p/60, а для 8K их максимальное число будет равно десяти. Во втором случае разъемы устройства используются в режиме Quad Link и поддерживают передачу видео 4320p/60.
Обложка: Blackmagic Design
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее