Новости

Посольство КНДР в Москве призывает Россию не показывать "Интервью"

Фильм уже стал одним из самых успешных релизов Sony Pictures

  • 29 декабря 2014
  • 290

Интервью

Посольство КНДР в Москве призвало Россию воздержаться от показа скандальной ленты. "Фильм "Интервью" производства американской киностудии Sony Pictures представляет собой весьма опасную кинопродукцию, которая оправдывает и поощряет терроризм. Этот фильм также пронизан антипропагандой о подлых и злостных приемах покушения на главу достойного суверенного государства", - цитирует обращение посольства "Интерфакс".

По данным агентства, позиция Северной Кореи встретила понимание у российских чиновников. Так, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заметил: "Сама идея фильма настолько агрессивно-скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны".  А экс-министр культуры Михаил Швыдкой, занимающий сейчас пост специального представителя президента по международному культурному сотрудничеству, заявил: "Своих руководителей, как показывает практика, мы не жалеем и не щадим. По отношению к другим соблюдаем тактичность - и это правильно. И вообще мне кажется, что в искусстве, тем более если речь идет о политических темах, необходимо проявлять деликатность и сверять меру ответственности с тем, что делаешь, с жизнью". По словам Швыдкого, у россиян нет традиции "оскорблять чужого президента". 

Комедия "Интервью" стала доступна в интернете и появилась в расписании ряда американских кинотеатров на прошлой неделе. За первые четыре дня количество онлайн-просмотров составило около 2 миллионов, что принесло Sony Pictures более 15 миллионов долларов. Еще около 3 миллионов лента собрала в кинотеатрах.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее