Обновление видеоредактора Premiere Pro повышает производительность и улучшает масштабирование

Adobe выпустила обновление для своей профессиональной программы нелинейного видеомонтажа Premiere Pro с новыми функциями и улучшенными возможностями.

ПО получило ускоренное отслеживание масок, которое можно применять к форматам HD, 4K и более высокого разрешения. Появилось специализированное меню «Вид», в котором собраны команды программного монитора.

Улучшена работа с аудио — можно копировать и вставлять аудиоэффекты в пределах дорожки или в другие дорожки с помощью простых сочетаний клавиш. Повышена общая производительность — новое 10-разрядное аппаратное декодирование обеспечивает более плавное воспроизведение формата HEVC в ОС Windows. Также появились усовершенствования аппаратного декодирования для форматов H.264 и HEVC в macOS. Видеоматериалы RED лучше воспроизводятся с новым ускорением RED Metal.

Стоит отметить функцию замены кадров для ошибок декодирования: программа заменяет кадры с ошибками копией смежного кадра. Интересен и добавленный инструмент для выявления проблем с совместимостью системы.

Среди других новшеств — возможность импорта собственных файлов Sony Venice V3, поддержка сочетаний клавиш для неанглийских раскладок клавиатуры и «прокаченное» масштабирование изображений, которое сохраняет правильное положение «картинки» при центрировании.


Обложка: Adobe
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.