Canon расширяет свой профессиональный модельный ряд XA тремя новыми видеокамерами стандарта 4K UHD — XA55, XA50 и XA40. Компактные устройства подойдут операторам, которые занимаются новостной, корпоративной и документальной съемкой.

Модель XA55/XA50 представляет собой камеру стандарта 4K UHD с 1-дюймовым датчиком, технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF и 15-кратным оптическим зумом, при этом XA55 отличается наличием разъема 3G-SDI.

За расширенные возможности съемки в формате Full HD отвечает процессор обработки изображений DIGIC DV6 и механизмы обработки HD-данных с избыточной дискретизацией, а система стабилизации по пяти осям предотвращает искажения при съемке с рук.

Новинка снимает в различных форматах, в частности, записывает видео XF-AVC и MP4 в режимах до 4K UHD 25P на карты памяти SD. Благодаря наличию двух слотов для карт памяти SD доступна эстафетная и параллельная запись. За звуковые возможности отвечает 4-канальная запись с линейной PCM и два разъема XLR.

В свою очередь XA40 — это ультракомпактная видеокамера стандарта 4K UHD с датчиком формата 1/2,3 дюйма и 20-кратным оптическим зумом. Ее корпус весит около 730 грамм. Поддерживается запись со скоростью 150 Мбит/с для формата MP4 UHD с частотой кадров 25P и 35/17 Мбит/с для формата Full HD с частотой кадров 50P/25P.

Стоит отметить наличие инфракрасного режима, который делает возможной съемку при минимальном освещении или в темноте. Имеется 3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, два слота для карт памяти SD, поддержка 4-канальной записи звука с линейной PCM через встроенный стереомикрофон и два разъема XLR в стандартной комплектации.
Обложка: Canon
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее