Новости

"Левиафан" может стать лауреатом Critics’ Choice Movie Awards

Российская лента претендует на звание лучшего иностранного фильма

  • 29 декабря 2014
  • 258

"Выбор критиков"

Картина Андрея Звягинцева продолжает получать награды и номинации. Ассоциация Broadcast Film Critics, в которую входят около 300 кинокритиков, назвала российскую ленту в числе пяти иностранных претендентов на премию Critics’ Choice Movie Awards. Соперниками "Левиафана" стали "Форс-мажор", "Ида", "Левиафан", "Два дня, одна ночь" и Дикие истории". 

В других категориях Critics’ Choice Movie Awards в этом году особенно отличился "Бердмэн" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, представленный в 13 номинациях. Лишь чуть-чуть от него отстает "Отель Гранд Будапешт", заявленный в 12 номинациях. У еще одной звезды этого сезона наград - "Отрочества" - 8 номинаций.

Все эти фильмы посоревнуются, в частности, за звание лучшего фильма. На него же претендуют "Исчезнувшая", "Игра в имитацию", 
"Стрингер", "Сельма", "Вселенная Стивена Хокинга", Несломленный" и "Одержимость". 

Лучшим актером может стать Бенедикт Камбербэтч за роль в "Игре в имитацию", Рэйф Файнс за "Отель Гранд Будапешт", Джейк Джилленхол за "Стрингер", Майкл Китон, сыгравший в "Бердмэне", Дэвид Ойелоуо, отмеченный критиками за "Сельму", и звезда "Вселенной Стивена Хокинга" Эдди Редмэйн. 

В номинации "Лучшая актриса" представлены Дженнифер Энистон ("Торт"), Марион Котийяр, блистающая в фильме "Два дня, одна ночь", Фелисити Джонс ("Вселенная Стивена Хокинга"), Джулианна Мур ("Все еще Элис"), Розамунд Пайк ("Исчезнувшая") и Риз Уизерспун ("Дикая"). 

Лауреаты  Critics’ Choice Movie Awards будут объявлены 15 января 2015 года. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также