Новости

Некоммерческая премьера "Сталинграда" состоялась в Уругвае

Показ приурочен к 70-летию Победы

  • 29 декабря 2014
  • 309

Сталинград

Некоммерческая премьера фильма "Сталинград" прошла в Уругвае - как сообщает РИА "Новости", ленту продемонстрировали в одном из центральных залов города Пунта-дель-Эсте.

Организатором показа стал Институт Беринга-Беллинсгаузена по изучению обеих Америк. По словам его президента, известного российского журналиста Сергея Брилева, в Латинской Америке существует довольно поверхностное представление о Великой Отечественной войне, но, в свою очередь, и россияне часто не знают о вкладе латиноамериканцев в Победу. "Так, именно на меридиане уругвайского города Пунта-дель-Эсте еще в декабре 1939 года состоялось первое в той войне военно-морское сражение между немецким эсминцем "Граф Шпее" и англо-новозеландским отрядом кораблей", - рассказал Брилев в интервью РИА "Новости". Он также отметил, что добровольцы Уругвая воевали в составе британских Королевских ВВС и ВВС "Свободной Франции". 

По словам посла РФ в Уругвае Алексея Лабецкого, зрители отзывались о работе Федора Бондарчука с теплотой: "Для них этот фильм - о тех событиях, которые действительно перевернули мир, которые создали современный мир, которые освободили современный мир от фашизма". 

Серия некоммерческих премьер "Сталинграда" приурочена, прежде всего, к 70-летию Победы (многие латиноамериканские страны были участниками антигитлеровской коалиции), а также к еще ряду важных юбилеев. Первая из таких премьера прошла на российской антарктической станции "Беллинсгаузен", где ленту увидели также чилийские и уругвайские полярники. После этого показ прошел в Антарктическом институте Чили в городе Пунта-Аренас, а в будущем планируются демонстрации картины широкой публике в Аргентине и Чили. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также