Новости

"КиноСоюз" поднял вопрос о выживании организации

Правление предложило увеличить членские взносы

  • 30 декабря 2014
  • 256

Киносоюз

Союз кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России, членами которого числятся более 200 человек, поднял вопрос о выживании организации. 

На сайте "КиноСоюза" появилось обращение правления, в котором напоминается, что объединение не получает господдержки, не имеет собственности для сдачи в аренду, и констатируется: «Более того, Министерство культуры фактически "кинуло" нас, отказавшись компенсировать средства, затраченные под их гарантии на проведение церемонии премии "Белый слон" в феврале 2014 года, что практически оставило нас без средств. Министерство культуры фактически пытается вывести нас из кинематографического процесса. И то верно, без общественного контроля чиновнику сподручнее". 

Правление Союза поднимает вопрос о выживании организации - а это "в первую очередь своевременная оплата и даже увеличение членских взносов". Состоящим в объединении предлагается рассмотреть вариант, при котором годовой взнос для работающего члена "КиноСоюза" будет эквивалентен 50 долларам США, а для неработающего или не способного оплатить в полном объеме - 10 долларов.

"Без собранных таким образом средств, "КиноСоюз" не сможет ни содержать офис, ни иметь хотя бы одного сотрудника и бухгалтера, координирующего деятельность союза, ни правильно и своевременно оформлять все бумаги по налогам, проверкам и т.д, что может иметь печальные последствия", - объясняется в обращении правления. 

До конца января на сайте организации должно появиться пояснение того, каким образом можно будет уплатить взносы.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее