Стали известны номинанты премии «Золотой Орел»

Уикэнд

Национальная академия кинематографических искусств и наук России  назвала номинантов премии «Золотой Орел» — фаворитами оказались 
«Weekend» Станислава Говорухина, получивший 10 номинаций, «Левиафан» Андрея Звягинцева, заявленный в 9 категориях, и «Солнечный удар» Никиты Михалкова, который претендует на победу в 6 номинациях. 

Эти три картины посоревнуются, в частности, за звание лучшего игрового фильма. Конкуренцию им составят «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского и «Звезда» Анны Меликян.

Ленты Кончаловского, Михалкова и Звягинцева номинированы на премию в категории «Лучшая режиссерская работа», а сценарии «Левиафана», «Белых ночей почтальона Тряпицына» и «Weekend» оспорят приз в номинации «Лучший сценарий». 

Лучшим анимационным фильмом могут стать «Белка и Стрелка: Лунные приключения» Александра Храмцова, Инны Евланниковой и Вадима Сотскова, «Иван Царевич и Серый волк-2» Владимира Торопчина и «Фредерик Шопен» Ирины Кодюковой.

Среди телесериалов больше всего номинаций — 5 — у «Оттепели» Валерия Тодоровского. 

На звание лучшего зарубежного фильма претендуют «Волк с Уолл-стрит», «Жизнь Адель» и «Отель Гранд Будапешт». 

С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте премии. Церемония награждения лауреатов состоится 23 января 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.