Ассоциация анимационного кино решила вмешаться в ситуацию со срывом проката мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» и обратилась к Ассоциации владельцев кинотеатров с открытым письмом, в котором просит вернуть картину на большие экраны.

«Это первый в России анимационный проект, созданный совместно с европейскими странами, что делает его знаковым для нашей индустрии. Над созданием мультфильма три года трудились десятки российских специалистов, которые, благодаря обмену навыками и технологиями с зарубежными коллегами, получили бесценный опыт копродукции, столь необходимый сегодня нашей отрасли, — говорится в тексте. — К сожалению, лента стала заложником неприятных обстоятельств».

В Ассоциации отметили, что «индустрия анимационного кино в России только развивается, встает на ноги, делает первые шаги», а потому отечественным производителям особо необходима поддержка и сотрудничество в вопросах кинотеатрального проката. Письмо поддержали члены правления организации и мейджоры отрасли — «Союзмультфильм», «Мельница», «Рики», «Паровоз» и другие.

Проблемы с прокатом «Гурвинека» возникли после того, как Минкультуры перенесло дату выхода бельгийского мультфильма «Королевский корги» в пользу отечественной картины. Такая политика ведомства привела к бойкоту со стороны кинотеатров.
Обложка: кадр из мультфильма «Гурвинек. Волшебная игра» (2019) / киностудия Горького
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее