Министерство культуры России отказало кинодистрибьютору «Вольга» в выдаче прокатного удостоверения на показ бельгийского мультфильма «Королевский корги», который должен был выйти 7 марта. Ведомство вернуло прокатчику предоставленные документы и предложило заново подать их на иные возможные даты: 31 марта или 4 апреля. Причина такого решения Минкульта, вероятно, кроется в том, что на 7 марта также запланирован выход российско-чешской анимационной картины «Гурвинек. Волшебная игра».

Из-за этого Ассоциация владельцев кинотеатров, а также руководители крупных сетей «Синема Стар», «Каро» и «Киномакс» заявили, что если «Королевскому корги» не выдадут прокатное удостоверение, то и «Гурвинек» на больших экранах в марте тоже не появится. Свое решение представители кинотеатров объясняют тем, что отсутствие бельгийского мультфильма в школьные каникулы приведет к потере более 100 миллионов рублей.

Напомним, изменение дат премьер иностранных релизов для обеспечения более успешного проката отечественных картин, стало уже привычной традицией. Ранее уже сдвигались фильмы «Приключения Паддингтона 2», «Распрекрасный принц», а также временно убирался из репертуара киокомикс «Мстители: Война бесконечности». Результаты таких экспериментов кинотеатры оценивают критически.

Обложка: кадр из мультфильма «Королевский корги» (2019) / Belga Productions

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее