В номинации «Лучший фильм» будут соревноваться пять картин: «Лето» Кирилла Серебренникова, «Война Анны» Алексея Федорченко, «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Довлатов» Алексея Германа-младшего и «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.

Главные актерские номинации получили 9-летняя Марта Козлова («Война Анны»), Наталья Кудряшова и Евгений Цыганов за «Человека, который удивил всех», Ирина Старшенбаум за «Лето», Степан Девонин за «Сердце мира» и Алексей Серебряков за «Ван Гогов».
За операторскую статуэтку поборятся Юрий Клименко («Ван Гоги»), Владислав Опельянц («Лето») и Алишер Хамиходжаев («Война Анны»). В числе претендентов-художников — Елена Окопная с «Довлатовым», уже получившая «Серебряного медведя» в Берлинале, Алексей Максимов («Война Анны») и Андрей Понкратов с «Летом» (также удостоен премии Европейской киноакадемии).

Впервые будут вручать «Нику» в номинации «Лучшая работа режиссера монтажа». Претенденты — Даша Данилова («Сердце мира»), Юрий Карих («Лето») и Павел Ханютин и Эрве Шнайд («Война Анны»).

С полным списком номинантов вы сможете ознакомится на официальном сайте премии.

Обложка: пресс-служба фестиваля «Ника»
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее