Новости

"Снежная королева 2" покорила Южную Корею

За 2 дня проката мультфильм собрал больше миллиона долларов

  • 26 декабря 2014
  • 455

"Снежная королева 2"

24 декабря начался прокат российского полнометражного мультфильма "Снежная Королева 2" в Южной Корее - и по состоянию на вечер следующего дня кассовые сборы составили 1,3 миллиона долларов. За 24-25 декабря ленту посмотрело более 175 тысяч зрителей. 

«Уже наш первый фильм «Снежная Королева» вызвал симпатию корейских зрителей, а Южная Корея стала одной из самых «благополучных» территорий в географии международных продаж Wizart Animation. Но особенно приятно в текущем результате первого уикенда то, что в "шестерке" лидеров по кассовым сборам лишь два фильма иностранного производства: "Снежная Королева" и "Хоббит". Не самая плохая компания», - отмечает генеральный продюсер Wizart Animation Юрий Москвин.

Директор студии по международным продажам Диана Юринова добавляет, что успех особенно ценен, поскольку Южная Корея входит в первую семерку крупнейших мировых кинорынков, конкуренция там огромная. Она поясняет: "Наши корейские партнеры проделали огромную работу по продвижению фильма: локализовали трейлеры, песни, клипы с привлечением очень известных молодых исполнителей, в общем, вложили в этот проект все свои силы и главное - душу. Этот успех окрыляет наших прокатчиков в тех странах, где «Снежная королева 2» только стартует в ближайшие дни". Партнером российской студии Wizart Animation на южнокорейской территории выступила дистрибьюторская компания CINEMAREPUBLIC. 

Прокат мультфильма в России начнется на следующей неделе.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также