Новости

Киностудии рассказали в Минкульте о причинах задержек производства

Болезни, компьютерная графика, внезапные досъемки и нечестные инвесторы – вот перечень проблем, которые встали перед четырьмя киностудиями, задерживающими выпуск своих картин, получивших госфинансирование в Минкульте


По сообщению «Российской газеты», во вторник представители четырех российских киностудий, получивших госфинансирование на производство картин, рассказали в Министерстве культуры о причинах задержки сдачи своих работ.

Представители Санкт-Петербургской студии документальных фильмов объяснили, что производство подростковой фантастической ленты «Легенды Петербурга. Ключ времени» (господдержка в размере 40 млн рублей была выделена в 2016 году) было заморожено. Причина остановки работы над фильмом, который должен был выйти осенью 2019 года, заключается в трех факторах «непреодолимой силы»: болезни, досъемка и возросшая цена компьютерных спецэффектов.

Практически те же напасти задерживают выпуск «Февральский дневник» о блокадном Ленинграде (60 млн рублей). Что особенно обидно, Владимир Мединский очень рассчитывал на этот проект, хотел выпустить его «к дате» в конце 2018 год. Теперь график выхода «Дневника» сдвинулся на 2020 год.

Помешали с запуском ленты «Мот Нэ» плохие инвесторы. Гендиректор кинокомпании «Ной» Николай Геворкян объяснил, что 34 млн рублей, выданные Минкультом в 2015 году, обесценились по причине кризиса.

Сериал «Чернобыль», на производство которого «Амальгама студия» получила 30 млн рублей и должна была выпустить его в 2016 году, постигли все беды мира. Их перечислил продюсер ленты Андрей Феофанов: проект оказался слишком сложным и более масштабным, чем предполагалось. Тут сказался еще и поиск грамотных инвесторов, а также долгое изучение исторических документов, но господин Феофанов пообещал, что «Чернобыль» выйдет на НТВ уже в этом году в формате 12-серийной драмы.

Напомним, что в конце января Владимир Мединский вызвал на ковер представителей студий-должников («Ленфильм», «АБС», «Чеченфильм», «Творческая студия Стела»), чтобы те объяснили причины простоя проектов, три из которых сняты на тему войны. И буквально на днях Фонд кино опубликовал список своих 22 должников, которым отныне будет отказано в поддержке со стороны Минкульта и Фонда кино.
 

Обложка: freepik 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее