После масштабного протеста кинообщественности Американская академия кинематографических искусств и наук пересмотрела решение о том, чтобы исключить из трансляции премии «Оскар» четыре номинации.

На днях было объявлено, что вручение наград в номинациях за лучшую операторскую работу, лучший монтаж, лучший грим и прически и лучший художественный короткий метр будет проходить во время рекламных пауз. Это позволило бы сократить продолжительность проведения церемонии, что необходимо в связи с падением рейтингов церемонии.

Идея вызвала недовольство как кинематографистов, так и общественности. Киноакадемии было направлено открытое письмо с критикой решения, под которым подписались операторы Роджер Дикинс, Эммануэль Любецки, Роберт Ричардсон, режиссеры Мартин Скорсезе, Квентин Тарантино, Альфонсо Куарон, Кристофер Нолан, Майкл Манн, Гильермо дель Торо, Алехандро Гонсалес Иньярриту, Спайк Ли, актеры Джордж Клуни, Роберт Де Ниро, Питер Динклейдж, Мэрил Стрип и многие другие.

После этого руководители премии пошли на компромисс — номинации войдут в телеверсию, но будут показаны в самом конце трансляции. Кроме того, зрители увидят лишь само награждение — выход и уход победителей со сцены в четырех номинациях вырежут. 

Церемония пройдет 24 февраля.
Обложка: Flickr 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее