Новости

Депутат от ЛДПР предлагает ограничить иностранные песни в эфире

Алексей Диденко считает, что это не цензура, а защита русского языка

  • 26 декабря 2014
  • 417

Мадонна

Депутат от ЛДПР Алексей Диденко предлагает уменьшить количество зарубежных песен в теле- и радиоэфире, сообщают "Известия". Он уже подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон "О средствах массовой информации" - этот документ предполагает ограничение использования иностранных языков в музыкальных композициях на ТВ и радио до 15%. Парламентарий считает, что 
санкции за нарушения введенных квот должны составлять до 30 тысяч рублей - для должностных лиц, до 100 тысяч - для юридических. 

Алексей Диденко пояснил "Известиям", что предлагаемые ограничения являются не цензурой, а защитой русского языка. По мнению депутата, совершенно нелогично, когда более 80% песен в телеэфирах исполняются на иностранных языках. В частности, его возмущает музыкальное шоу "Голос", где, по наблюдениям законотворца, чаще звучат зарубежные композиции.

"Когда по центральному каналу мы слышим исполнение на иностранном языке, то становится даже непонятно - мы страна с тысячелетней культурой или сырьевой придаток Запада? Есть очень неприятная, но справедливая поговорка, что в побежденных городах играет музыка победителя. И складывается впечатление, что мы отчаянно проигрываем в информационной и культурной войне", — говорит Алексей Диденко.

Напомним, что музыкальный вопрос - не единственный, которым озадачился Диденко. Недавно он предложил запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в период новогодних праздников.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее