Новости

Идея ограничения сеансов зарубежного кино снята с повестки дня

Прошел круглый стол комитета Госдумы по культуре по теме «Развитие отечественной кинематографии: принципы государственной поддержки и критерии эффективности»


12 февраля на круглом столе комитета Госдумы по культуре, посвященном развитию отечественной кинематографии, обсудили сокращение доли иностранных фильмов. На вопрос о том, насколько актуальна идея об ограничении сеансов зарубежного кино в кинотеатрах до 35% от общего числа показов, директор департамента кинематографии Минкультуры России Ольга Любимова ответила, что ведомство больше не рассматривает эту идею.

«Она [идея] периодически появляется, она появляется также со стороны профессионального сообщества, но тем не менее на данный момент с повестки она снята», — цитирует ТАСС слова Ольги Любимовой.

В круглом столе также приняли участие председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская, исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов, продюсеры Федор Бондарчук и Сергей Сельянов, генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров, генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе, режиссеры Владимир Хотиненко и Алексей Учитель и другие представители киноиндустрии.
 

Обложка: duma.gov.ru

 
Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее