По сообщению Wall Street Journal, Вуди Аллен подал в суд на компанию Amazon Studios за отказ студии распространять его последний фильм «Дождливый день в Нью-Йорке», а также за расторжение сделки по производству и прокату его четырех фильмов без указания причин. Сумма ущерба, по мнению истца, составляет $68 млн.

Как считает режиссер и актер, Amazon не стала прокатывать его фильм из-за давнего обвинения в педофилии. В 2014 году его приемная дочь Дилан Фэрроу опубликовала открытое письмо, в котором подтвердила, что Аллен надругался над ней, когда ей было семь лет. 82-летний режиссер все обвинения отрицал, назвав их лживыми и постыдными и апеллируя к решению суда в 1993 году. Напомним, что тогда дело было закрыто из-за недостатка показаний.

По утверждению представителей Аллена, в конце 2017 года, когда движение #MeToo только набирало обороты, Amazon Studios приняла решение сдвинуть релиз фильма на два года, пока кампания против сексуального насилия не утихнет. Но движение росло, и в 2018 году студия решила отказаться от проката вовсе и разорвать контракт на производство дальнейших четырех картин без указания причин. Все это в совокупности представляет достаточно оснований для господина Аллена подать на студию в суд.

В фильме «Дождливый день в Нью-Йорке» играют такие известные артисты, как Тимоти Шаломе, Селена Гомес, Эль Фэннинг, Джуд Лоу и другие, и рассказывает о приключениях двух приятелей, которым плохая погода помешала весело провести выходные.
 

Обложка: Вуди Аллен в фильме «Проклятие нефритового скорпиона» (2001) / Dreamworks

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее