Новости

На создателей картины о Сноудене подали в суд

От них требуют поделиться кассовыми сборами

  • 25 декабря 2014
  • 285

Сноуден

Американский морской офицер в отставке подал в суд на создателей документального фильма об Эдварде Сноудене "Гражданин четыре", сообщает Daily Mail. Истец утверждает, что снявшая ленту компания "Citizenfour" должна передать кассовые сборы американским властям, так как именно украденные у них данные обеспечили ее успех.

Сюжет картины основан на рассказе о том, как Сноуден похитил около 1,7 миллионов секретных документов в американском Агентстве Национальной Безопасности во время своей работы в этом ведомстве. Создатели фильма проследили путь экс-агента из США в Гонконг, а затем в Россию. Он сам инициировал съемки, связавшись с режиссером Лаурой Пойтрас, когда она работала над темой массовой электронной слежки, запущенной после терактов 11 сентября.

"Гражданин четыре" собрал 1,4 миллиона фунтов стерлингов с момента выхода в прокат в октябре и был продан американскому телеканалу HBO и британскому Channel 4.

"Citizenfour" - не единственные представители индустрии кино, проявляющие интерес к Эдварду Сноудену. Обладатель трех "Оскаров" Оливер Стоун планирует снять фильм про экс-сотрудника американского АНБ по книге его российского адвоката Анатолия Кучерены.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее