Главная / Новости / Минкультуры оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства

Минкультуры оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства

Создатели фильма «Дикая лига» будут оштрафованы Министерством культуры РФ за срыв сроков производства. Об этом на встрече с финансовым директором продюсерского центра «Новое время» Дмитрием Шмулевичем сообщил министр Владимир Мединский, передает пресс-служба ведомства.

Проект картины был представлен на питчинге Минкультуры в 2016 году. Фильм рассказывает о зарождении футбола в России в начале ХХ века. Режиссерами ленты выступили Андрей Богатырев и Арт Камачо. Главные роли исполнили Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская. В ленте также принимает участие футболист Артём Дзюба и другие члены сборной страны.

По словам Мединского, фильм должны были сдать в декабре 2018 года, чего не произошло, и у проекта накапливается штраф перед ведомством. Шмулевич утверждает, что производство затянулось из-за участия в нем американских актеров, в частности, Адриана Пола.

«Сейчас лента находится в активной фазе постпродакшна, мы планируем, что она будет готова в конце февраля — начале марта этого года. Мы ведем переговоры с кинокомпаниями «Двадцатый век Фокс» и «Юниверсал», чтобы определить с ними дату выхода в прокат», — пояснил глава «Нового времени», добавив, что рассчитывает выпустить ленту в прокат в ноябре 2019 года.


Обложка: пресс-служба Минкультуры РФ
 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x