Новости

Минкультуры оштрафует создателей фильма «Дикая лига» за срыв сроков производства

Ленту о российском футболе должны были сдать в декабре 2018 года


Создатели фильма «Дикая лига» будут оштрафованы Министерством культуры РФ за срыв сроков производства. Об этом на встрече с финансовым директором продюсерского центра «Новое время» Дмитрием Шмулевичем сообщил министр Владимир Мединский, передает пресс-служба ведомства.

Проект картины был представлен на питчинге Минкультуры в 2016 году. Фильм рассказывает о зарождении футбола в России в начале ХХ века. Режиссерами ленты выступили Андрей Богатырев и Арт Камачо. Главные роли исполнили Владимир Яглыч, Иван Охлобыстин, Дмитрий Назаров и Олеся Судзиловская. В ленте также принимает участие футболист Артём Дзюба и другие члены сборной страны.

По словам Мединского, фильм должны были сдать в декабре 2018 года, чего не произошло, и у проекта накапливается штраф перед ведомством. Шмулевич утверждает, что производство затянулось из-за участия в нем американских актеров, в частности, Адриана Пола.

«Сейчас лента находится в активной фазе постпродакшна, мы планируем, что она будет готова в конце февраля — начале марта этого года. Мы ведем переговоры с кинокомпаниями «Двадцатый век Фокс» и «Юниверсал», чтобы определить с ними дату выхода в прокат», — пояснил глава «Нового времени», добавив, что рассчитывает выпустить ленту в прокат в ноябре 2019 года.
Обложка: пресс-служба Минкультуры РФ
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее