Новости

"Ростелеком" и ВГТРК объединяют телеканалы

Сделка одобрена советом директоров оператора связи

  • 25 декабря 2014
  • 464

ЦТВ

Совет директоров "Ростелекома" одобрил объединение "НКС-Медиа" - дочерней компании оператора - с "Цифровым Телевидением", входящим в структуру ВГТРК. Этот процесс был начат осенью, антимонопольная служба одобрила сделку в октябре.

"Главной целью создания совместного предприятия является ускоренное развитие объединенных медиаактивов на рынке производства и распространения тематических телевизионных каналов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте провайдера. 
 
Президент "Ростелекома" Сергей Калугин поясняет, что оператор рассматривал различные сценарии развития своих телеканалов. Решено, что "эффективнее будет их объединить с активами ВГТРК и стать акционером лидирующего игрока на рынке тематических ТВ каналов, чем продолжать развивать их собственными силами". По мнению Калугина, эффект масштаба позволит объединенной компании занять более сильную рыночную позицию, лучше управлять затратами и укреплять лидерство по качеству контента. 

"Цифровое телевидение" и его дочерние структуры производят и распространяют 13 тематических телеканалов, "НКС-Медиа" распоряжается 6 каналами.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее