Новости

Солист Мариинского театра сыграл Шаляпина в "Елках 1914"

С сегодняшнего дня комедия идет в российских кинотеатрах

  • 25 декабря 2014
  • 1546

Шаляпин

Солист Мариинского театра, двукратный обладатель премии "Грэмми" Ильдар Абдразаков принял участие в съемках новогодней комедии "Елки 1914". Он сыграл Федора Шаляпина. 

«Мой отец работал главным режиссером на телевидении, снял множество документальных и художественных фильмов, так что я с детства был знаком с этой кухней и всегда мечтал сниматься, - рассказывает певец. - В прошлом году у меня была такая возможность, но "Ёлки 1914" - мой первый по-настоящему серьезный киноопыт, а о такой роли можно было только мечтать».

Поскольку ни видеохроники, ни бытовых аудиозаписей с участием Шаляпина нет, режиссер Александр Карпиловский предложил Абдразакову играть в удобной для него манере и говорить "своим" голосом. «Не имитировал я и пение Шаляпина, а использовал свой сценический стиль, - поясняет дебютант. - В фильме я исполняю старинный романс «Очи черные», который был в репертуаре Шаляпина и теперь есть в моем. Вторая песня написана специально для фильма композитором Юрием Потеенко на стихотворение Александра Блока «Девушка пела в церковном хоре…».

"Елки 1914" выходят в российский прокат уже сегодня, 25 декабря.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также