Киностудия «Союзмультфильм» планирует по итогам года увеличить прибыль на 14,3% по сравнению с 2017 годом. Об этом на заседании коллегии Минкультуры России сообщила председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащёва, передает пресс-служба ведомства.

«Выручка киностудии в 2017 году составила 161 млн рублей, прогнозная выручка 2018 года — 184 млн рублей. Для сравнения: в 2016 году она составляла 84 млн, а убыток превышал 20 млн со всеми долгами», — сказала она, добавив, что второй год подряд студия выходит на самоокупаемость.

«На сегодня студия полностью расплатилась со всеми долгами, мы вышли из финансового и творческого кризиса, вышли на чистую прибыль, небольшую пока, но планируем ее увеличивать», — подчеркнула Слащёва.

Она пояснила, что у студии существует два основных источника выручки — продажа медиаконтента телевизионным каналам и интернет-платформам, а также продажа лицензий на персонажей.

В 2019 году «Союзмультфильм» планирует запустить не менее трех новых проектов, один из которых создан на основе персонажа золотой коллекции. Уже знакомые всем герои получат продолжение в виде сериалов, анимационных комиксов, а также компьютерных и мобильных игр.
Обложка: Википедия
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее