tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Новости

НМГ, «СТС Медиа» и Первый канал договорились с КВН о совместном производстве контента

В эксклюзивных проектах будут сниматься участники «Клуба веселых и находчивых»

Ведущие российские телевизионные холдинги — «Национальная медиа группа», «СТС Медиа» и Первый канал — подписали соглашение с КВН (ООО «ТТО «АМИК») о стратегическом партнерстве.

Договоренность подразумевает совместное производство развлекательного контента (телесериалов, шоу-программ и полнометражных комедий) с эксклюзивным участием актеров и авторов КВН.

Первым проектом в рамках сотрудничества станет сериал «Корни» на канале СТС, начало съемок которого запланировано на 2019 год. В продюсерской разработке находятся еще пять телепроектов.

Помимо этого, участники КВН смогут получить системное профильное образование на телевизионных факультетах школы кино и телевидения «Индустрия».

«КВН на протяжении последних 30 лет является главной кузницей кадров для телесериалов и развлекательного телевидения. На нем взошли целые каналы. Теперь наши холдинги системно загрузят предложениями и работой талантливых выпускников высшей лиги КВН. И первые, кто от этого выиграет, — российские телезрители», — прокомментировал глава Первого канала Константин Эрнст.
Обложка: Wikimedia Commons
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее